アプリで広告非表示を体験しよう

ツナマヨクンピル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
クンピル用の大きなじゃがいもではなく、普通サイズのじゃがいもでクンピルを作りました。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
チーズ
25g
バター
8.5g
塩こしょう
少々
(トッピング)
シーチキン
1/2缶
(シーチキン用)マヨネーズ
5g
(シーチキン用)塩・胡椒
少々
ピクルス
1本
ブラックオリーブ
3個
コーン
15g
ソーセージ
30g
(ソーセージ調理用)サラダ油
小さじ1
(ソーセージ調理用)ケチャップ
7.5g
(仕上げ用)マヨネーズ、ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、200℃に予熱したオーブンで、50分程度、竹串がすっと刺さるまで加熱する
    ※加熱時間は、じゃがいもの大きさによるので目安です
  2. 2
    熱いうちに、縦に切り込みを入れて、フォークでじゃがいもを皮から外しながら、チーズ、バター、塩こしょうを加えて、滑らかになるまでマッシュする
  3. 3
    シーチキンは水気を切って、マヨネーズと塩こしょうを混ぜる
    ピクルスはみじん切りにする
    ブラックオリーブは輪切りにする
  4. 4
    ソーセージはスライスする
    小さなフライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ソーセージを炒めて、ケチャップを加えて、ケチャップが絡んだら火を止める
  5. 5
    2のジャガイモの中に、3のシーチキンを入れて、上に、ピクルス、ソーセージ、ブラックオリーブ、コーンをのせて、さらに上からケチャップとマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

トッピングはお好みで。

きっかけ

日本の小さめのじゃがいも(本場のクンピル用のじゃがいもは男性の拳サイズより大きい)でも、クンピルができないかなと試してみました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする