ハロウィンに備えて!かぼちゃの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4分の1個人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- サランラップ
- 2〜4枚
- ジップロック
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とワタを取り除く。
-
- 2
- 味噌汁用には小さめに切り、焼き物用には5mm〜1cm幅の薄切りにする。
-
- 3
- 大きさの同じかぼちゃをラップに平に包む。
-
- 4
- ジップロックに入れて密封し、寝かせた状態で冷凍保存する。
おいしくなるコツ
冷凍のまま味噌汁に入れたり、焼いたり出来ます!
冷凍保存で約1ヶ月持ちます!
きっかけ
一度に使い切れなくて!