材料(2人分)
- 牛肉 焼き肉用
- 180g
- 小なす
- 2個
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 15ml
- みりん
- 20ml
- 酒
- 20ml
作り方
-
- 1
- 小なすはへたを落として、4つに切り、10分ぐらい水に浸ける
よく水を切って、中温の揚げ油で揚げて、キッチンペーパーの上でよく油を切る
-
- 2
- 生姜、にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油、生姜、にんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、牛肉を焼く
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら、小なすをうわえて、砂糖、みりん、酒、醤油を加えて蓋をして水気がなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません