材料(2人分)
- 早茹でペンネ
- 50g
- お湯
- 表示通り
- 塩
- 表示通り
- きゅうり
- 2分の1本
- 塩(きゅうり用)
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- ハーブソルト
- 3〜4振り
- マヨネーズ
- 大さじ1〜2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ペンネを茹でる。
表示通り茹でたら、ザルに取る。
-
- 2
- きゅうりは輪切りにして塩を振り、水気が出たら絞る。
-
- 3
- 粗熱が取れたペンネとツナ缶ときゅうりをボールに入れて、ハーブソルトとマヨネーズを和える。
-
- 4
- 皿に入れて、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
レタス等を入れても美味しいです!
きっかけ
早茹でペンネを買ったので!