アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの残り汁でおじや!しらすと刻み海苔乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
残ったうどんのつゆで簡単に作れます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
うどんのつゆ
150ml
1個
しらす
大さじ1〜2
刻み海苔
ひとつまみ
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんのつゆとご飯を、耐熱容器に入れて混ぜる。
  2. 2
    レンジの温めコースで温まりましたる。
  3. 3
    取り出して卵を割り入れて、黄身を潰し軽く混ぜる。
  4. 4
    再度レンジの温めコースで温める。
  5. 5
    4にしらすをかけて、海苔を散らし、一味唐辛子を振る。

おいしくなるコツ

少量でも簡単に出来ます!

きっかけ

小腹が空いて!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
おじやしらす丼しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 14:04
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
こんにちは!いつもレポートありがとうございます!とても嬉しいです!美味しくてよかったです!
2021/10/25 10:35
連続ですみません。こちらも昨日作りました(*^-^) とても美味しかったです!!ごちそうさまでした♡
Diamond.K
こんにちは!連続レポートありがとうございます!うれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする