うどんの残り汁でおじや!しらすと刻み海苔乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- うどんのつゆ
- 150ml
- 卵
- 1個
- しらす
- 大さじ1〜2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんのつゆとご飯を、耐熱容器に入れて混ぜる。
-
- 2
- レンジの温めコースで温まりましたる。
-
- 3
- 取り出して卵を割り入れて、黄身を潰し軽く混ぜる。
-
- 4
- 再度レンジの温めコースで温める。
-
- 5
- 4にしらすをかけて、海苔を散らし、一味唐辛子を振る。
おいしくなるコツ
少量でも簡単に出来ます!
きっかけ
小腹が空いて!