材料(1人分)
- 牛こま切れ
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ☆しょうがすりおろし
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆水
- 150ml
- キムチ
- 10グラム
- 紅しょうが
- 5グラム
- ごはん
- 200グラム
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1口大に切り、フライパンに入れる。
-
- 2
- 牛こま切れを入れ弱火で炒める。
-
- 3
- ☆を入れ10分煮込む。
-
- 4
- 器にごはんを盛り、3をかける。
-
- 5
- キムチ、紅しょうがを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません