桃とミニトマトと海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ライムソースで和えました。

材料(約2人分)

赤エビ
2尾
白桃
1/2個
ミニトマト
4個
ライム汁
5g
オリーブオイル
10g
0.5g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにオリーブオイルとライム汁を入れて、少しとろみが出るまでよく混ぜる
  2. 2
    塩、胡椒を入れて、さらに混ぜる
  3. 3
    海老はよく洗って、塩ゆでする
    火が通ったら、ザルで水を切り、冷めたら、殻を向いて、一口大に切る
  4. 4
    ミニトマトはヘタを落として4つ切る
    桃は皮をむいて、ミニトマトと同じぐらいのサイズに切る
  5. 5
    桃、ミニトマト、海老を2に入れて、ざっくりと混ぜる

きっかけ

桃をもらったので、お料理にも使ってみようと思ったので。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする