材料(約2人分)
- 赤エビ
- 2尾
- 白桃
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- ライム汁
- 5g
- オリーブオイル
- 10g
- 塩
- 0.5g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにオリーブオイルとライム汁を入れて、少しとろみが出るまでよく混ぜる
-
- 2
- 塩、胡椒を入れて、さらに混ぜる
-
- 3
- 海老はよく洗って、塩ゆでする
火が通ったら、ザルで水を切り、冷めたら、殻を向いて、一口大に切る
-
- 4
- ミニトマトはヘタを落として4つ切る
桃は皮をむいて、ミニトマトと同じぐらいのサイズに切る
-
- 5
- 桃、ミニトマト、海老を2に入れて、ざっくりと混ぜる
きっかけ
桃をもらったので、お料理にも使ってみようと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません