豚肉と椎茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PON-PON-PANDA
ホットプレートで、温かいままいただきます!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
1パック
塩コショウ
少々
椎茸
5個
大さじ1
にんにくスライス
1個分
焼き肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウしておく。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    ホットプレートを温め、油をしいて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら端に寄せ、空いているところで、にんにくと椎茸を炒める。
  4. 4
    3が焼けたら豚肉と混ぜ合わせ、お好みの焼肉のタレをつける。

おいしくなるコツ

フライパンで調理してもいいです!

きっかけ

豚肉が安かったので!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼肉のたれガーリック・にんにくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 15:50
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
いつもお付き合いいただきありがとうございます!うれしいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする