材料(約4人分)
- 豚肩ロース ブロック
- 550g
- 塩
- 3g
- 胡椒
- 少々
- ローズマリー
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
作り方
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- 1
- ラップの上に、塩、胡椒、ローズマリーの半分を乗せ、上に豚肉を乗せ、残りの塩、胡椒を振り、ローズマリーをのせて、ぴったりとラップで包んで、冷蔵庫で一日寝かせる
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- 2
- ラップから取り出した豚肉の上にスライスしたにんにくをのせ、オーブンシートで包み、更に上からアルミフォイルで包む
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- 3
- 220℃に予熱したオーブンで1時間半焼く
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- 4
- アルミフォイル、オーブンシートを開けて、さらに15分焼く
きっかけ
トルコの羊のオーブン焼きを参考にして、豚肉でもできないかな?と試してみました。
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