ローズマリー風味のローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
じっくりとオーブンで焼きましたかな

材料(約4人分)

豚肩ロース ブロック
550g
3g
胡椒
少々
ローズマリー
1本
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ラップの上に、塩、胡椒、ローズマリーの半分を乗せ、上に豚肉を乗せ、残りの塩、胡椒を振り、ローズマリーをのせて、ぴったりとラップで包んで、冷蔵庫で一日寝かせる
  2. 2
    ラップから取り出した豚肉の上にスライスしたにんにくをのせ、オーブンシートで包み、更に上からアルミフォイルで包む
  3. 3
    220℃に予熱したオーブンで1時間半焼く
  4. 4
    アルミフォイル、オーブンシートを開けて、さらに15分焼く

きっかけ

トルコの羊のオーブン焼きを参考にして、豚肉でもできないかな?と試してみました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする