アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんアボカドチーズバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ホームメイドだから、いろんなものを挟みました。

材料(2人分)

ハンバーガー バンズ
2個
ハンバーグ
2個
スライスチーズ チェダー
2枚
アボカド
1/2個
トマト
1/3個
マヨネーズ
10g
レタス
1枚
サラダ油
大さじ1
(ソース)
サルチャ トマト
20g
40ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは1cm程度の厚さの輪切りにする
    アボカドはスライスする
    レタスは洗ってよく水を切る
  2. 2
    グリルパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、ハンバーグを焼く
    下の面に焼き色がついたら、ひっくり返して、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする
  3. 3
    上に、スライスチーズをのせる
  4. 4
    バンズを半分に切って、オーブントースターで3分ぐらい焼く
  5. 5
    バンズの上に、レタス、ハンバーグ、トマト、アボカドの順に乗せる
  6. 6
    ソースを作る
    ハンバーグを取り出したグリルパンを再び火にかけて、サルチャ入れて、グリルパンに残った肉汁と馴染ませてから、水を加えて1~2分加熱する
  7. 7
    5の上に、6のソースをかけて、マヨネーズを絞りだし、バンズを乗せる

きっかけ

バンズが余っていたので、市販の生ハンバーグを買ってきて、ホームメイドハンバーガーにしました。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする