材料(約3人分)
- 白飯
- 350g
- アジ
- 小さめ2尾
- 大葉
- 5~6枚
- 青ネギ
- 2本
- 白ゴマ
- 10g
- 白だし
- 5g
- ごま油
- 8g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにフライパン用のアルミフォイルを敷いて、上にアジを乗せて、上に塩を振って蓋をして、火が通るまで13分ぐらい焼く
-
- 2
- 粗熱が取れたら、ほぐして、身だけ取り出す
-
- 3
- 大葉を千切りにする
青ネギは小口切りにする
-
- 4
- ボウルに、白飯を入れて、2のアジの身、3の大葉、青ネギ、白出し、ゴマ油、ゴマを入れて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません