焼きあじと大葉の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
焼いたアジを混ぜ込みご飯にしました。

材料(約3人分)

白飯
350g
アジ
小さめ2尾
大葉
5~6枚
青ネギ
2本
白ゴマ
10g
白だし
5g
ごま油
8g
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにフライパン用のアルミフォイルを敷いて、上にアジを乗せて、上に塩を振って蓋をして、火が通るまで13分ぐらい焼く
  2. 2
    粗熱が取れたら、ほぐして、身だけ取り出す
  3. 3
    大葉を千切りにする
    青ネギは小口切りにする
  4. 4
    ボウルに、白飯を入れて、2のアジの身、3の大葉、青ネギ、白出し、ゴマ油、ゴマを入れて混ぜる

きっかけ

冷凍庫のアジを使い切りたかったので。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする