ぶどうのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
簡単フルーツサラダ。

材料(約2人分)

ぶどう
8粒
クリームチーズ
50g
生クリーム 乳脂肪分48%
8g
ミント
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ぶどうは半分に切って、種を取り出す
  2. 2
    ガラスのボウルなどにクリームチーズを入れて、600wの電子レンジで30秒程度加熱し、取り出して、よく混ぜる
  3. 3
    2に生クリームを入れて混ぜる
  4. 4
    1の葡萄を加えて和えて、ミントを散らす

きっかけ

ぶどうでサラダが作れないかと思ったので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダぶどう

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする