豚肉大根人参ガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉
- 150g
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 3㎝
- 椎茸
- 2枚
- ○コンソメ
- 小匙1/2
- ○塩胡椒
- 少々
- ○ガーリックパウダー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根、人参は細切りにする。
椎茸は石突きを切り落とし5㎜くらいの幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて豚肉を炒め、豚肉に7割くらい火が通ったら大根、人参、椎茸を入れ更に炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通って、大根が少ししなっとして来たら○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません