鯖のあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyumiyu263263
簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

鯖のあら
1匹分
熱湯
2L
九条ねぎ
2本
小さじ2分の1
500ml
醤油
小さじ2分の1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに鯖のあらを入れ、熱湯を半分かける。
    ザルに移し替え、熱湯を捨てる。
    これを2回行う。
  2. 2
    鯖のあらを水で洗う。
    血合いをよく取り除く。
  3. 3
    鍋に水、酒、鯖のあらを入れ強火にかける。
    沸騰しそうになったら弱火にして5分程加熱する。
  4. 4
    塩、醤油、1口大に切った九条ねぎを入れて完成。

きっかけ

魚をさばくのがすきで、あらがよく出るので。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

miyumiyu263263 毎日いるので、つくったよレポの承認は早めです!✩.*˚ 早く承認できる様、スタンプでの返信をお許しください(><) フォローお返しします◎ つくったよ&フォロー喜びまーーす•ू(ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷*•ू) ​ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする