材料(4〜8人分)
- キャベツ
- 250g
- 大根
- 100g
- にんじん
- 50g
- 塩
- 少々
- 創味のだしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ1と1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り千切りにします。塩を少々ふりかけ5分程度おき、絞って水分をります。
-
- 2
- 大根、にんじんは皮をむき千切りにし、塩を少々ふって5分程度おき、絞って水分をきります。
-
- 3
- 手順1と手順2と酢を混ぜ合わせて、すりごまをかければ完成です。
おいしくなるコツ
すりごまをかけるのがおすすめです。
きっかけ
残り野菜を使い切って、一品作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません