ふんわり卵の中華スープ レシピ・作り方

ふんわり卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
簡単おいしい中華スープです(^^)

材料(2人分)

  • 400ml
  • ☆中華スープの素(味覇など) 大さじ1
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • 1個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 冷凍コーン 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかけ、温まったら☆の材料と冷凍コーンを入れる。
  2. 2 乾燥わかめを入れたら、卵をよく溶いてまわしかける。
    触らずに少し待ち、卵がふんわりして上がってきたら完成。

きっかけ

お味噌汁よりスープが合う献立だったので。

  • レシピID:1170021592
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープその他の中華スープ
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る