サルチャを使って、マッシュルーム入りミートソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
マッシュルームはスライスする
トマトは皮をむいて、乱切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて、にんにくとたまねぎを炒める
たまねぎが透き通ってきたら、ひき肉を入れて炒める
-
- 3
- マッシュルームを加えて、さらに炒める
サルチャを入れてサルチャが馴染んだら、トマト、塩、胡椒を入れて軽く炒めてから、水を入れて10分ぐらい煮込む
-
- 4
- トマトを木べらなどで軽く押しつぶし、塩こしょうで味を調えて、火を止める
※パスタなどの麺のソースとしてだけでなく、その他料理に利用できます(写真はうどんのソースにしています)