鶏の手羽元とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
さつまいもと鶏の手羽元を一緒に煮込みました。

材料(約4人分)

鶏手羽元
7~8本
さつまいも
1本
サラダ油
大さじ1
はちみつ
20g
醤油
30g
みりん
30g
30g
700ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは、ざっと皮をむいて水にさらす
  2. 2
    鍋に、サラダ油を入れて火にかける
    油が熱くなったら、鶏肉を入れる
  3. 3
    鶏肉の表面に焼き色がついたら、水を切ったさつまいもを入れて炒める
  4. 4
    蜂蜜、醤油、酒、みりん、水を加えて、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮る

きっかけ

さつまいもがあったので、鶏肉と一緒に煮込みました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする