材料(約4人分)
- 鶏手羽元
- 7~8本
- さつまいも
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- はちみつ
- 20g
- 醤油
- 30g
- みりん
- 30g
- 酒
- 30g
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- さつまいもは、ざっと皮をむいて水にさらす
-
- 2
- 鍋に、サラダ油を入れて火にかける
油が熱くなったら、鶏肉を入れる
-
- 3
- 鶏肉の表面に焼き色がついたら、水を切ったさつまいもを入れて炒める
-
- 4
- 蜂蜜、醤油、酒、みりん、水を加えて、煮汁が1/3ぐらいになるまで煮る
きっかけ
さつまいもがあったので、鶏肉と一緒に煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません