成城石井ポテトサラダアレンジレシピ!韓国風! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 成城石井ポテトサラダ
- 1パック
- さきいかキムチ
- 20グラム位
- 韓国海苔
- 8枚切りを5枚ほど
- ごま油
- 大さじ1
- 粗挽き胡椒
- 小さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 大さじ位
作り方
-
- 1
- さきいかキムチを1センチ位の長さになるように刻む
-
- 2
- ポテトサラダに刻んださきいかキムチをいれて、ごま油、粗挽き胡椒を入れて満遍なく混ぜる
-
- 3
- お皿に盛り付け、上からごま油(仕上げ用)をかける
-
- 4
- 韓国海苔を手でちぎって上からかければ完成!
おいしくなるコツ
仕上げ用のごま油は、食べ切るときにだけかけていただき、お弁当用に詰める時や後日召し上がる時はかけなくても十分ごま油の風味はあります。
お好みで玉ねぎスライスを混ぜても味がハッキリするので、おつまみで召し上がる場合は加えてみるのもオススメです
きっかけ
さきいかキムチを活用したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません