材料(2〜3人分)
- カツオのたたき
- 1さく分
- 千切り玉ねぎ
- 玉ねぎ1/3〜1/2個分
- ミニトマト
- 4〜5個
- パクチー
- 1〜2本分
- ★魚醤
- 大さじ1.5
- ★ポッカレモン
- 小さじ1〜2
- ★サラダ油
- 小さじ1〜2
- ★塩
- ひとつまみ
- ○ニンニクチューブ
- 1〜2cm
作り方
-
- 1
-
- 千切り玉ねぎを、お皿に入れ、1切れ状態に切ったかつおを乗せる。乗せた後に、1〜2cm程度に刻んだパクチーをのせる
-
- 2
-
- ミニトマトを皿の周りに並べ、
★を混ぜたタレ(魚醤、サラダ油、ポッカレモン、塩)をかけて終わり
-
- 3
- ○ニンニクチューブは食べる時お好みで
おいしくなるコツ
味が薄ければ、魚醤を追加してください
きっかけ
魚醤をつかってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません