野菜クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
夜遅い時やあったかいものが食べたい時にささっと。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
100g
200ml
1個
白菜
1枚(100g程度)
大根
1cm(50g程度)
刻みネギ
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
少々
にんにく
ひとかけ
赤唐辛子輪切り
5個程度

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5mm角のサイコロ状に切る。白菜は芯をとり食べやすい大きさ(荒ミジン切りより少し大きいぐらい)に切る。にんにくは皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、手順1と赤唐辛子を入れて中火で1分加熱する。
  3. 3
    手順2に●を入れて、塩少々を入れて味を整える。
  4. 4
    卵の殻を割って溶きほぐし、手順3に菜箸を伝わらせながら入れて卵に火が通ってきたら火を止める。
  5. 5
    お皿にご飯を入れて、手順4をかけ、刻みネギをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、赤唐辛子を入れた方が美味しいと思います。辛いのが苦手な方は入れない方が良いと思います。

きっかけ

クッパが昔から好きなのと、残り野菜の消化に作りました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
クッパ残りごはん・冷ごはんその他の卵料理卵スープ韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/20 14:30
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする