アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!鰻巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
白だしは便利です♪

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
50g
●卵
3個
●白だし
小さじ2
●水
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を合わせてかき混ぜる。
  2. 2
    うなぎは1cm間隔程度に切る。(うなぎの大きさにもよりますが、2分割で大丈夫だと思います。)
  3. 3
    卵焼き器に油を塗って温め、フライパン全体にうっすら行き渡る程度の卵液を入れて、うなぎをおき、うなぎを包むように巻く。
  4. 4
    手順3を包むように、卵焼きを作る手順で焼けば完成です。

おいしくなるコツ

水を入れるのがふわふわになるコツです。

きっかけ

鰻の切れ端が安く売っていたので作りました。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当のおかず全般お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする