材料(2人分)
- うなぎの蒲焼
- 50g
- ●卵
- 3個
- ●白だし
- 小さじ2
- ●水
- 小さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を合わせてかき混ぜる。
-
- 2
- うなぎは1cm間隔程度に切る。(うなぎの大きさにもよりますが、2分割で大丈夫だと思います。)
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を塗って温め、フライパン全体にうっすら行き渡る程度の卵液を入れて、うなぎをおき、うなぎを包むように巻く。
-
- 4
- 手順3を包むように、卵焼きを作る手順で焼けば完成です。
おいしくなるコツ
水を入れるのがふわふわになるコツです。
きっかけ
鰻の切れ端が安く売っていたので作りました。
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