材料(2人分)
- アトランティックサーモン 生食用
- 60g
- レモンソルト
- 1g
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 新たまねぎ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 小さじ1程度
- 飾り用ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- アトランティックサーモンは細長くスライスする
-
- 2
- ラップの上にキッチンペーパーを乗せて、その上にサーモンを乗せて、全体にレモンソルトをかける
そのままラップで包んで、冷蔵庫で半日おく
-
- 3
- アボカド、トマト、新たまねぎはスライスする
-
- 4
- 2のサーモンの上にアボカドとたまねぎを斜めに乗せて、巻きつける
-
- 5
- トマトの上に4を乗せて、上からオリーブオイル回しがけて、ディルを飾る
きっかけ
ワインに合わせて食べようと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません