材料(4人分)
- 練りごま
- 大さじ4
- しょうゆ、みりん、酒、だし汁
- 各大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- すりおろししょうが、にんにく
- 各3㎝
- ラー油
- 3滴
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 電子レンジで30秒温める。
-
- 4
-
- しゃぶしゃぶの準備をする。
-
- 5
-
- 器に盛り、他のたれと一緒にしゃぶしゃぶ肉につけて食べます(左上のごまだれです)
おいしくなるコツ
電子レンジで温めると、味がまろやかになります。
きっかけ
練りごまが冷蔵庫にあったので、濃厚なごまだれを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません