アプリで広告非表示を体験しよう

ターヒンとめんつゆでブロッコリーの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ターヒン(タヒニ)と麺つゆで白和えを作りました。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
ターヒン(タヒニ)
7.5g
めんつゆ 4倍濃縮
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
絹ごし豆腐
75g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けて、沸騰した塩水で、茎が柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    すり鉢に、ターヒンと砂糖を入れて、すりこぎでする
    砂糖とターヒンが馴染んだら、めんつゆを入れてさらに混ぜる
  3. 3
    豆腐をクッキングペーパー(耐熱性)に乗せて、600wの電子レンジで1分程度加熱し、
    よく水を切ってから、2に加えて、混ぜる
  4. 4
    3がペースト状になったら、よく水を切った1のブロッコリーを加えて、さっと和える

きっかけ

ターヒンを使いこなそうと思ったので。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
白和えブロッコリー絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする