材料(2人分)
- 水菜
- 1株(50g程度)
- ベーコン
- 2枚(20g程度)
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は5cm程度に切って、スチーマーに入れ電子レンジ600wで2分加熱し、粗熱がとれたら絞って水気をとる。
-
- 2
- ベーコンは5mm幅程度に切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターをいれ、中火をつけ、半分程度溶けてきたら手順2を入れて、1分程度炒める。
-
- 4
-
- 手順3に手順1をいれ、塩コショウを少々ふり、中火で20秒程度炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
水菜の水分をきった方が水っぽくならずに美味しいです。
きっかけ
鍋をしたらいつも水菜が余るのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません