アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
シンプルですが美味しいです。

材料(2人分)

水菜
1株(50g程度)
ベーコン
2枚(20g程度)
バター
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度に切って、スチーマーに入れ電子レンジ600wで2分加熱し、粗熱がとれたら絞って水気をとる。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅程度に切る。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、中火をつけ、半分程度溶けてきたら手順2を入れて、1分程度炒める。
  4. 4
    手順3に手順1をいれ、塩コショウを少々ふり、中火で20秒程度炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

水菜の水分をきった方が水っぽくならずに美味しいです。

きっかけ

鍋をしたらいつも水菜が余るのがきっかけです。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般水菜

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする