タラマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
じゃがいもとたらこのペーストです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
1個
たらこ
45g
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1/2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、乱切りにして、鍋に入れて、しっかりとじゃがいもが被るまで水を加えて茹でる
    じゃがいもが柔らかくなったら、ざるでしっかり水を切って熱いうちに潰す
  2. 2
    フードプロセッサーに、粗熱のとれた1のじゃがいも、たらこ、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れる
  3. 3
    ペースト状になるまで、攪拌する

きっかけ

ギリシャ料理の写真をいろいろ見ていて、食べたくなったので作りました。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
タラモサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする