サクサク!いんげんの一口豚肉ロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 100g程度
- いんげんの冷凍
- 50g程度
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- いんげんは解凍し、5cm程度の長さにする。
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- 2
- 豚肉に手順1のインゲンを4本程度巻いていく。巻き終わったら、塩コショウ少々振りかける。
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- 3
- 手順2を小麦粉→卵→パン粉の順にまんべんなくつけていく。パン粉をつけたあとに形が変わらない程度に軽く握る。
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- 4
- 揚げ物用鍋1cm程度の油(手順3が半分つかる程度の油)をいれ、180度に設定する。
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- 5
- 手順4に手順3を入れ、1分程度たって、油につかってる部分がこんがりしてきたら、裏返し、さらに1分程度揚げる。
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- 6
- 両面こんがりとあげれたら、キッチンペーパーをしいたお皿に、手順5の時に上になっていた部分を下にして取り出し完成です。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で揚げるよりも、半分づつあげた方がカラッとあがります。
きっかけ
カラッとあがった野菜巻きが食べたかったからです。
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