アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク!いんげんの一口豚肉ロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしなしこ
お弁当に入れると喜んでもらえます!冷えてもサクサク食べれるカツです。

材料(2人分)

豚薄切り
100g程度
いんげんの冷凍
50g程度
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
1個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは解凍し、5cm程度の長さにする。
  2. 2
    豚肉に手順1のインゲンを4本程度巻いていく。巻き終わったら、塩コショウ少々振りかける。
  3. 3
    手順2を小麦粉→卵→パン粉の順にまんべんなくつけていく。パン粉をつけたあとに形が変わらない程度に軽く握る。
  4. 4
    揚げ物用鍋1cm程度の油(手順3が半分つかる程度の油)をいれ、180度に設定する。
  5. 5
    手順4に手順3を入れ、1分程度たって、油につかってる部分がこんがりしてきたら、裏返し、さらに1分程度揚げる。
  6. 6
    両面こんがりとあげれたら、キッチンペーパーをしいたお皿に、手順5の時に上になっていた部分を下にして取り出し完成です。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で揚げるよりも、半分づつあげた方がカラッとあがります。

きっかけ

カラッとあがった野菜巻きが食べたかったからです。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉とんかつお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

なしなしこ 簡単にできるレシピ、おもてなしレシピ、残り物活用レシピ、などをご紹介できればと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする