ホタテとアボカドのカクテルサラダ☆ウニ添え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ貝柱
- 大1個
- アボカド
- 1/2個
- プチトマト
- 5~6個
- 生ウニ
- 10gぐらい
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大匙1ぐらい
- トリュフ塩
- 少々
- わさび醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホタテの貝柱を半分にスライスしてから
さいの目にカットする
-
- 2
-
- アボカドを半分にカットしてタネを取り
さいの目にカットして皮から外し、さいの目にカットしたホタテ1/2の量と合わせる
-
- 3
-
- 2にトリュフ塩とオリーブオイルをかけて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- カクテルグラスを用意してさいの目にカットした残りのホタテをいれ、わさび醤油をちょっと垂らし、プチトマト3個を半分にスライスして器にこのように盛り付ける
-
- 5
-
- 4の上に3を乗せる
-
- 6
-
- 残った2~3個のプチトマトを1/4にカットして周りに飾り、真ん中にウニを盛り付け ウニの上にトリュフ塩をちょっとかけたら出来上がりです
きっかけ
ふるさと納税返礼品のホタテとウニを使って前菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません