マンゴーとアボカドと海老サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カラフルなデリ風なサラダです。

材料(2人分)

ボイルエビ 冷凍 生食用
8~10尾
マンゴー
1/4個
アボカド
1/2個
ミニトマト
10個
オリーブオイル
大さじ1/2
レモン汁
1/3個分
1g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ミニトマトはへたを取って縦半分に切る
    マンゴーとアボカドは皮をむいて種を取って、ミニトマトと同じ大きさになるように切る
  2. 2
    ボウルに、マンゴー、アボカド、エビ、ミニトマトを入れる
  3. 3
    オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を加えて、ざっくりと混ぜる

きっかけ

マンゴーを使い切りたかったので。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする