材料(1~2人分)
- 塩水ウニ
- 50g
- 酢飯
- 茶碗1杯
- 手巻き用海苔
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- きゅうり
- 15gぐらい
- わさび
- 少々
- ガリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩水ウニを水切りする
-
- 2
-
- 手巻きずし用のお海苔の左半分ぐらいに酢飯を薄くしき、その上に大葉をのせる
-
- 3
-
- 細切りにしたキュウリをのせ、お好みでわさびもいれる
-
- 4
-
- 水切りしたウニを3つぐらいのせて
-
- 5
-
- 左下から対角線上に
-
- 6
-
- ぐるっと巻き巻きする
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら、見えるところに追いウニをするw<=豪華に見えるように~
お好みでガリも乗せるといいですよ♪
きっかけ
ふるさと納税で塩水ウニを選んだので
今回は軍艦じゃなく手巻きにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません