材料(2人分)
- はんぺん
- 1枚
- ハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- スライスチーズとハムを半分に切る
-
- 2
-
- はんぺんを半分にスライスする
-
- 3
-
- 上に、ハムとチーズを乗せて、手前から巻きつけ、竹串で止める
-
- 4
- テフロン加工などのフライパンを火にかけて、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、はんぺんロールを入れる
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
きっかけ
ピンチョス風にはんぺんをアレンジしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません