★デザート★ミニドーナッツ(水切りヨーグルト使用) レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ●水切りヨーグルト 1/2箱分
- ●てんさい糖 小さじ5
- ●牛乳 70g
- ●レモン汁 小さじ1
- いちごジャム 大さじ1
- バター 少々
- 抹茶パウダー、ココアパウダー 各小さじ1
- 粉砂糖 少々
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを準備する。バターを塗っておく。ヨーグルトは、半日前に1/2箱分をキッチンペーパーとざるで水切りしておく。
- 2 ●をよくかき混ぜたら、ホットケーキミックスをざっくり混ぜる。
- 3 いちごジャムを加えてざっくり混ぜる。
- 4 型に流し込み、スイッチオン!
- 5 残り分は、ココアと抹茶味にするのでパウダーを準備する。
- 6 残り半分に抹茶パウダーを混ぜる。
- 7 型に流し込み、スイッチオン!
- 8 残り半分にココアパウダーを混ぜる。
- 9 型に流し込み、スイッチオン!
- 10 器に盛り、お好みで粉砂糖を振りかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 水切りヨーグルト オープンサンドメーカー 抹茶
- 料理名
- ドーナッツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません