アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナーとMIXベジタブルのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
ウインナーの旨味がでで、美味しいコンソメスープてす。

材料(2人分)

400cc
白菜
80g
MIXベジタブル
40g
ウインナー
2~4本
コンソメスープ(顆粒)
小さじ2
少々
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・白菜は1cm幅に切る
    ・ウインナーは 1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、コンソメスープとMIXベジタブルを入れ煮る。
  3. 3
    再び沸騰してきたら、白菜、ウインナーを入れ煮る。
  4. 4
    白菜に火が通っできたら塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

白菜は煮すぎない方が、シャキシャキ食感がよいです。

きっかけ

MIXベジタブルが余っていたので。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他調味料スパイス&ハーブにんじん白菜
関連キーワード
簡単 朝食 スープ ウインナー
料理名
白菜とウインナーとMIXベジタブルのスープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする