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クリスピーチキンウイング レシピ・作り方

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AKDENiZ
トルコの『popeyes』のKemikli Tavuk(骨付きチキン)の再現をしてみました。

材料(2~3人分)

鶏手羽元 など 骨付きのチキン
6本
(チキン下味用調味液)
牛乳
100ml
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
(スパイスなど衣用)
ケイジャンスパイス
小さじ1
小麦粉
大さじ1
1/2個
パン粉
50g
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に鶏肉とチキン下味用調味液の材料のすべてを入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1日漬け込む
  2. 2
    鍋に1の鶏肉を汁ごと入れて、鶏肉が浸かるぐらいに水を加えて火にかけて、沸騰したら火を弱めて、15分ぐらい茹でる
  3. 3
    鍋を氷水につけるなどして、できるだけ短時間で冷ます
  4. 4
    3のチキンを取り出して、キッチンペーパーなどで水気を取り除く
  5. 5
    ボウルに、ケイジャンスパイス、卵、小麦粉、パン粉の半量を入れて混ぜる
  6. 6
    4のチキンの表面に5の衣を絡める
  7. 7
    チキンの上から、残りのパン粉をかけて、しっかりと押さえつけるように衣をまぶす
  8. 8
    中温の揚げ油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

トルコでよく食べていた『popeyes』の味がなつかしくなったので、再現してみました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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