作り方
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- 1
- ~下準備~
・大葉を洗って水気をペーパーでしっかり取り、半分に切る。
・切れてるチーズを2枚重ね縦半分に切る。
・☆を合わせておく。
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- 2
- 餃子の皮の縁に☆をつけ、大葉を置いた上に2枚重ねたチーズを置き、一度巻き、両端を折り曲げ、内側に☆を塗り、しっかりくっつけ、さらに巻いて巻き終わりに☆を塗り剥がれないように留める。
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- 3
- 180℃の油で、きつね色になるまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
・餃子の皮の縁には、水溶き片栗粉を塗ってしっかり留めると、揚げている時も剥がれることがなく、チーズが溢れ出てこないので上手に出来ます。
きっかけ
夕飯やお弁当に良く作ります。
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