アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でしそチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
簡単にできて、美味しいです。

材料(2人分)

餃子の皮(レギュラーサイズ使用)
8枚
切れてるチーズ
8枚
大葉
4枚
サラダ油
適量
☆水
小さじ1強くらい
☆片栗粉
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・大葉を洗って水気をペーパーでしっかり取り、半分に切る。
    ・切れてるチーズを2枚重ね縦半分に切る。
    ・☆を合わせておく。
  2. 2
    餃子の皮の縁に☆をつけ、大葉を置いた上に2枚重ねたチーズを置き、一度巻き、両端を折り曲げ、内側に☆を塗り、しっかりくっつけ、さらに巻いて巻き終わりに☆を塗り剥がれないように留める。
  3. 3
    180℃の油で、きつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

・餃子の皮の縁には、水溶き片栗粉を塗ってしっかり留めると、揚げている時も剥がれることがなく、チーズが溢れ出てこないので上手に出来ます。

きっかけ

夕飯やお弁当に良く作ります。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の乳製品簡単おつまみお花見のお弁当運動会のお弁当
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ 揚げもの
料理名
餃子の皮でしそチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする