ジャバン海苔&しらすのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
ジャパン海苔&しらす&玉子&チーズが良くあって、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
釜揚げしらす
15g
ジャバン海苔ふりかけ
3つまみくらい
カニカマ
1本
MIXチーズ
2つまみ
白いりごま
ひとつまみ
マヨネーズ
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小さい器に卵を割り入れ、しらす、ジャバン海苔ふりかけ、白いりごま、カニカマを裂いて入れ混ぜる。
  2. 2
    トーストを焼く。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、MIXチーズを入れ箸で3回くらい混ぜ火を止める。(余熱で火が通る)
  4. 4
    焼き上がった食パンにマヨネーズを塗り、スクランブルエッグをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

玉子は余熱で火が通るので、炒め過ぎないようにしてください。

きっかけ

ジャバン海苔ふりかけが余っていたので、作りました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグカニカマその他の加工食品その他の乳製品
関連キーワード
簡単 ジャパン海苔ふりかけ 食パン カニカマ
料理名
ジャパン海苔&しらすのスクランブルエッグトースト

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする