ジャバン海苔&しらすのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

ジャバン海苔&しらすのスクランブルエッグトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
ジャパン海苔&しらす&玉子&チーズが良くあって、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さい器に卵を割り入れ、しらす、ジャバン海苔ふりかけ、白いりごま、カニカマを裂いて入れ混ぜる。
  2. 2 トーストを焼く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、MIXチーズを入れ箸で3回くらい混ぜ火を止める。(余熱で火が通る)
  4. 4 焼き上がった食パンにマヨネーズを塗り、スクランブルエッグをのせて出来上がり。

きっかけ

ジャバン海苔ふりかけが余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

玉子は余熱で火が通るので、炒め過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1170020388
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンスクランブルエッグカニカマその他の加工食品その他の乳製品
関連キーワード
簡単 ジャパン海苔ふりかけ 食パン カニカマ
料理名
ジャパン海苔&しらすのスクランブルエッグトースト
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る