ジャバン海苔&しらすのスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さい器に卵を割り入れ、しらす、ジャバン海苔ふりかけ、白いりごま、カニカマを裂いて入れ混ぜる。
- 2 トーストを焼く。
- 3 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、MIXチーズを入れ箸で3回くらい混ぜ火を止める。(余熱で火が通る)
- 4 焼き上がった食パンにマヨネーズを塗り、スクランブルエッグをのせて出来上がり。
きっかけ
ジャバン海苔ふりかけが余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
玉子は余熱で火が通るので、炒め過ぎないようにしてください。
- レシピID:1170020388
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ジャパン海苔ふりかけ 食パン カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません