アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つみれと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
市販の鶏つみれと白菜にコーンも入って、ボリュームもあり、甘味のあるコンソメスープです。

材料(2人分)

400cc
鶏つみれ
6個
人参
40gくらい
白菜
100g
コーン
大さじ2
コンソメ
小さじ2と1/2
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・人参を細切りにする
    ・白菜を細切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ、人参、鶏つみれ、白菜を入れて煮る。
  3. 3
    火がとおったら、コーンを加え軽く煮て、塩、粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

とても簡単にできます。

きっかけ

白菜があまっていたので、作りました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の食材その他の鶏肉白菜にんじん
料理名
鶏つみれと白菜のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする