材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 鶏つみれ
- 6個
- 人参
- 40gくらい
- 白菜
- 100g
- コーン
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2と1/2
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下準備~
・人参を細切りにする
・白菜を細切りにする
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけ、コンソメ、人参、鶏つみれ、白菜を入れて煮る。
-
- 3
- 火がとおったら、コーンを加え軽く煮て、塩、粗挽き黒胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
とても簡単にできます。
きっかけ
白菜があまっていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません