材料(3枚人分)
- セモリナ粉
- 150g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 80ml
作り方
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- 1
- 材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、ピザ生地モードで一次発酵までする
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- 2
- タッパーなどに移し替えて、1.5倍になるまで発酵させる
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- 3
- 2〜3つに分けて丸めて、30分程度休ませる
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- 4
- 5mmぐらいの厚さに、丸く広げて(打粉はセモリナ粉。分量外)、『高』で予熱した電気ピザ焼き器に入れる
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- 5
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- 膨れてきたら蓋を開ける
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- 6
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- 木べらで、全体が二層(中が空洞になる)ように、軽く押さえつける
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- 7
- ひっくり返して、一端蓋を閉めて、膨れてきたら蓋を開ける
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- 8
- 焼けたら、熱いうちに、2枚の薄い皮状になるように分ける
きっかけ
インスタで、かまどでカラソウブレッドを焼く写真を見て、ピザ焼き器でできないかな?と試してみました。
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