はんぺんのチーズとカニカマ青海苔の挟み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん大判
- 1枚
- カニカマ
- 1本半くらい
- スライスチーズ
- 1枚
- 青のり
- 適量
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- ~下準備~
・はんぺんを4つに切り、更に間に切り込みを入れておく。
・スライスチーズを4つに切る。
・カニカマをほぐし、短く切る。
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- 2
-
- はんぺんに、スライスチーズとカニカマをのせ、青のりをかけて挟む。
-
- 3
- フライパンに油を引き、はんぺんを並べて、こんがり色がつくまで両面を焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
・はんぺんの切り込みは、ギリギリまで入れずチーズもはみ出さないように挟むと、焼いた時にはんぺんからチーズのはみ出る量が少なくなります。
・焼きたては、具がずれやすいので、フライ返しなどで、そっと取ってお皿にのせた方が良いです。
きっかけ
朝食用に。
簡単に食べられるように作りました。
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