アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんのチーズとカニカマ青海苔の挟み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
はんぺんに、チーズとカニカマと青のりを挟みました。とても美味しいです。

材料(1~2人分)

はんぺん大判
1枚
カニカマ
1本半くらい
スライスチーズ
1枚
青のり
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・はんぺんを4つに切り、更に間に切り込みを入れておく。
    ・スライスチーズを4つに切る。
    ・カニカマをほぐし、短く切る。
  2. 2
    はんぺんに、スライスチーズとカニカマをのせ、青のりをかけて挟む。
  3. 3
    フライパンに油を引き、はんぺんを並べて、こんがり色がつくまで両面を焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

・はんぺんの切り込みは、ギリギリまで入れずチーズもはみ出さないように挟むと、焼いた時にはんぺんからチーズのはみ出る量が少なくなります。 ・焼きたては、具がずれやすいので、フライ返しなどで、そっと取ってお皿にのせた方が良いです。

きっかけ

朝食用に。 簡単に食べられるように作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般部活のお弁当その他の乳製品カニカマ
料理名
はんぺんのチーズとカニカマと青のり挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする