アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ふかひれ玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
・市販のふかひれスープに、豆苗などを加えアレンジしました。
・今回は気仙沼ほていの、ふかひれ濃縮スープ(広東風)を使用しました。

材料(3人分)

市販のふかひれスープ
1袋
玉子
1個
袋の表示の量~お好みの量
豆苗
1/3~
しいたけ
2個くらい
粗挽き黒胡椒
少々(お好みで)
糸唐辛子
少々 (なくても可)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・豆苗を食べやすい長さに切る。
    ・しいたけは軸をとり、スライスする。
    ・玉子を溶いておく。
  2. 2
    市販のふかひれスープの表示にしたがい、鍋に袋の中のスープと水としいたけをいれ、かき混ぜながら煮る。
  3. 3
    沸騰したら豆苗を加えひとまぜして、強火にし、といた卵を流し入れながら軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら出来上がり。
  4. 4
    器によそい、お好みで粗挽き黒胡椒、糸唐辛子を散らして完成。

おいしくなるコツ

・粗挽き黒胡椒や糸唐辛子はお好みで入れてください。

きっかけ

具が少ないので豆苗などを足して、スープをボリュームアップさせました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他調味料しいたけ
関連キーワード
簡単 ボリュームアップ アレンジ ちょい足し
料理名
豆苗ふかひれ玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする