作り方
-
- 1
- ズッキーニは粗めのおろし金でシュレッド状にする
青ネギは小口切りにする
ディルはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに、ズッキーニ、青ネギ、カッテージチーズ、ディル、卵、牛乳、塩、胡椒を入れて混ぜる
-
- 3
- 小麦粉を入れて、さらにざっくりと混ぜる
-
- 4
- フライパンに、底から1cmぐらいになるようにサラダ油を入れて火にかける
-
- 5
- 油が熱くなったら、大きめのスプーンで3の生地をすくい入れる(5~6cmぐらいの大きさになるようにする)
-
- 6
- 焼き色がついたら、ひっくり返して、両面を焼く
きっかけ
ズッキーニ、カッテージチーズ、ディルがあったので、久しぶりに食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません