ツナマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
玉ねぎを軽く炒めることで、玉ねぎの辛さがなくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
玉ねぎ
30g
ツナ
1缶(油漬け使用)
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
ひとつまみくらい
タバスコ
2振りくらい
ブラックペッパー(粗挽き)
2振りくらい
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ~下準備~
    ・ツナの油を切る
    ・玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひいて、そこへ玉ねぎをいれ、弱中火くらいで、シャキシャキが少し残るくらいまで炒める。
  3. 3
    小さいボウルに、玉ねぎ、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜる。
    そこへ砂糖、タバスコを入れて混ぜ、ブラックペッパーをいれ軽く混ぜる。
  4. 4
    食パンをトースターで焼く。
  5. 5
    焼いたトーストに、3をのせて、更にブラックペッパーを振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで加減してください

きっかけ

玉ねぎの辛さが苦手なので、炒めて辛さを取りました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技その他調味料玉ねぎホットサンド
料理名
ツナマヨトースト

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 08:46
美味しかったです!
いち、に、しゃーん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする