ツナマヨトースト レシピ・作り方

ツナマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
玉ねぎを軽く炒めることで、玉ねぎの辛さがなくなります。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 玉ねぎ 30g
  • ツナ 1缶(油漬け使用)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみくらい
  • タバスコ 2振りくらい
  • ブラックペッパー(粗挽き) 2振りくらい
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・ツナの油を切る
    ・玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて、そこへ玉ねぎをいれ、弱中火くらいで、シャキシャキが少し残るくらいまで炒める。
  3. 3 小さいボウルに、玉ねぎ、ツナ、マヨネーズを入れて混ぜる。
    そこへ砂糖、タバスコを入れて混ぜ、ブラックペッパーをいれ軽く混ぜる。
  4. 4 食パンをトースターで焼く。
  5. 5 焼いたトーストに、3をのせて、更にブラックペッパーを振りかけ出来上がり。

きっかけ

玉ねぎの辛さが苦手なので、炒めて辛さを取りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みで加減してください

  • レシピID:1170019924
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技その他調味料玉ねぎホットサンド
料理名
ツナマヨトースト
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る