アプリで広告非表示を体験しよう

黄かぶ入りポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
黄色いかぶを入れたポトフです。

材料(約4人分)

ソーセージ
8本
たまねぎ
1個
ミニにんじん
15本ぐらい
黄かぶ
1個
じゃがいも
1個
サラダ油
大さじ1
3g程度
コンソメ(顆粒)
2.5g
胡椒
少々
700ml
ブロッコリー (下茹で済み)
4~6房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、厚めにスライスする
    にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る
    じゃがいも、黄かぶも皮をむいて食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
    にんじん、じゃがいも、黄かぶも加えて炒める
  3. 3
    水を加えて、沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    コンソメ、塩、胡椒、ソーセージを加えて、さらに20分ぐらい煮込む
  5. 5
    味を見て必要なら塩を足して、ブロッコリーを加えて、10分ぐらい煮る

きっかけ

黄色いかぶをもらったので。黄色いかぶは西洋のかぶだって聞いたので、ポトフ風に煮込んでみようと思いました。

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする