材料(約4人分)
- ソーセージ
- 8本
- たまねぎ
- 1個
- ミニにんじん
- 15本ぐらい
- 黄かぶ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 3g程度
- コンソメ(顆粒)
- 2.5g
- 胡椒
- 少々
- 水
- 700ml
- ブロッコリー (下茹で済み)
- 4~6房
作り方
-
- 1
- たまねぎは、厚めにスライスする
にんじんは皮をむいて食べやすい大きさに切る
じゃがいも、黄かぶも皮をむいて食べやすい大きさ(一口大より少し大きめ)に切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて火にかけて、たまねぎを炒める
にんじん、じゃがいも、黄かぶも加えて炒める
-
- 3
- 水を加えて、沸騰したら火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- コンソメ、塩、胡椒、ソーセージを加えて、さらに20分ぐらい煮込む
-
- 5
- 味を見て必要なら塩を足して、ブロッコリーを加えて、10分ぐらい煮る
きっかけ
黄色いかぶをもらったので。黄色いかぶは西洋のかぶだって聞いたので、ポトフ風に煮込んでみようと思いました。
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