作り方
-
- 1
- 乾燥わかめを水で戻す。
ツナ缶は軽く油を切る。
-
- 2
- ・豆苗を水で洗って、食べやすい長さに切る。
・きゅうりはヘタを切り、斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
・カニカマは、半分に切ってから裂く。
-
- 3
- ボウルに、豆苗、ツナ缶、きゅうり、わかめ、カニカマを入れる。
そこへ、めんつゆとマヨネーズを入れ軽く混ぜ、更に、鰹節を加えて良く和えて完成。
おいしくなるコツ
めんつゆとマヨネーズは、お好みで増やしてください。
出来てから少し置くとさらに味が馴染みます。
きっかけ
豆苗が好きなので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません