アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ツナときゅうりわかめのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミントブルー☆
大好きな豆苗に、ツナやわかめなど加えてボリュームのあるサラダにしました。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豆苗
1袋
ツナ缶
1缶(70gくらい。油漬け使用
きゅうり
1/2本
乾燥ワカメ
大さじ1
カニカマ
4本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1と1/2
マヨネーズ
大さじ1と1/2
鰹節 (個包装)
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻す。
    ツナ缶は軽く油を切る。
  2. 2
    ・豆苗を水で洗って、食べやすい長さに切る。
    ・きゅうりはヘタを切り、斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
    ・カニカマは、半分に切ってから裂く。
  3. 3
    ボウルに、豆苗、ツナ缶、きゅうり、わかめ、カニカマを入れる。
    そこへ、めんつゆとマヨネーズを入れ軽く混ぜ、更に、鰹節を加えて良く和えて完成。

おいしくなるコツ

めんつゆとマヨネーズは、お好みで増やしてください。 出来てから少し置くとさらに味が馴染みます。

きっかけ

豆苗が好きなので、サラダにしてみました。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ツナサラダその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ海藻サラダ
料理名
豆苗ツナときゅうりわかめのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ミントブルー☆ 毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする