★お弁当★桜海老&ごまの卵焼き レシピ・作り方

★お弁当★桜海老&ごまの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
お弁当の定番の卵焼き。中にいれる具材のレパートリーを増やしていきたいです!

材料(2人分)

  • 1個
  • てんさい糖、桜えび 各小さじ1
  • 白ごま 一つまみ
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵にてんさい糖、塩を加えて混ぜる。フライパンにごま油を入れて卵を流しいれる。桜えびを散らす。
  2. 2 白ごまを全体に散らす。
  3. 3 少し固まってきたら、卵を包んでいく。
  4. 4 食べやすい大きさに切る。
  5. 5 冷ましたら、お弁当に入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

桜えびを入れると香ばしく、彩りもきれいでおすすめです。

  • レシピID:1170019874
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
料理名
卵焼き
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る