アプリで広告非表示を体験しよう

バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
お好みの野菜やエビなどにかけてください

材料(約4人分)

アンチョビ
10g
にんにく
5かけ
牛乳
40g
オリーブオイル
25g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの皮をむいて、へたを落として縦半分に切る
  2. 2
    小鍋に、1のにんにく、牛乳を入れて火にかける
    弱火でにんにくが柔らかくなるまで加熱する
  3. 3
    いったん火を止めて、フォークでにんにくを潰して、粗いペースト状にして、アンチョビ、オリーブオイル、胡椒を加えて、再び火にかける
  4. 4
    全体が馴染んだら火を止める

おいしくなるコツ

ソースが冷めないように、食べるときにもウォーマーなどで温めると良いです。

きっかけ

アンチョビを使い切ろうと思ったので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする