バーニャカウダ風ソース レシピ・作り方

バーニャカウダ風ソース
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
お好みの野菜やエビなどにかけてください

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむいて、へたを落として縦半分に切る
  2. 2 小鍋に、1のにんにく、牛乳を入れて火にかける
    弱火でにんにくが柔らかくなるまで加熱する
  3. 3 いったん火を止めて、フォークでにんにくを潰して、粗いペースト状にして、アンチョビ、オリーブオイル、胡椒を加えて、再び火にかける
  4. 4 全体が馴染んだら火を止める

きっかけ

アンチョビを使い切ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

ソースが冷めないように、食べるときにもウォーマーなどで温めると良いです。

  • レシピID:1170019731
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る